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Leckeres Ketchup leicht gemacht

Heute habe ich viele kleine Johannisbeertomaten geerntet Das waren ca 3 Kaffeebecher voll Tomätchen. Auf dem Weg ins Haus lag mir ein Boskop Apfel zu Füßen, der wurde auch mitgenommen. Und vom Habanero Strauch vor dem Haus habe ich eine rote Habanero gepflückt. So sah mein Sieb dann aus.

Alles wurde gewaschen und wenn nötig geschält und zerkleinert. Dann kam es zusammen in einen passenden Topf. Eine Zwiebel, ein Stückchen Sellerie und zwei Knoblauchzehen kamen auch zerkleinert dazu. Das sah dann so aus:


Auf mittlerer Hitze habe ich alles zerkochen lassen und dann püriert. Nun wurde die Matsche durch ein Sieb püriert. Übrig blieben Kerne und Schalen. Da die Tomaten klein waren sogar jede Menge. Die wandern in den Kompost.

Die pürierte Soße würzte ich nun mit: 
2 El Zucker,
2 TL Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Kaffeetasse veganen Weinessig(zB von Kühne)
2 El Paprikapulver Edelsüß
1 EL Currypulver,
1 EL Curkuma.
2 EL Majoran
Dann kochte ich den Ketchup nochmal aus und füllte ihn in heiß ausgespülte Gläser ab.
Und so sah das aus:


Und es schmeckt wirklich sehr lecker. Mjam.




Kommentare

  1. Hmmm, liebe Gundula,
    das klingt sehr lecker und fruchtig! Danke für das Rezept! DAs werde ich auch mal so ausprobieren!
    Ich wünsche Dir, wenn auch ein bischen verspätet, einen guten Start in eine schöne neue Woche!
    ♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥

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    1. Selbstgemacht schmeckt ja auch immer viel leckerer. Gerade beim Ketchup kann man die Zusammensetzung gut dem eigenen Geschmack anpassen. Liebe Selbermachergrüße auch an dich.

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