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Easypeasy Porreesuppe mit Topping

Manchmal muss es schnell gehen und das Essen soll trotzdem frisch und lecker sein. Dann ist es Zeit für die Easypeasy Porreesuppe.



Zuerst schneidest du eine Zwiebel in Würfel  und 2 Stangen Porree in Stücke. Die schwitzt du in einem Topf gut an. Das löscht du mit Gemüsebrühe und wenn du magst mit einem Schuss Weißwein ab. 









Das Gemüse soll knapp bedeckt sein. Du lässt alles köcheln bis der Porree weich ist. Du kannst ein Lorbeerblatt mitköcheln lassen.











Mit einem Pürierstab arbeitest du die Suppe durch und mischt sie mit 1 Packung Sojakochsahne.
Dann kannst du sie mit Pfeffer und Salz abschmecken und nochmal erhitzen.
Die Suppe ist fertig.


Für das Topping kannst du fertiges Sojamett anbraten oder dir selber eins aus Sojaschnetzeln machen.
Dafür weichst du die Sojagranulat in heißer Brühe 10 Minuten ein und gießt sie durch ein Sieb ab. Die  Zwiebel und das Granulat werden mit einer feingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne langsam angebraten. Mit Sojasoße Paprika und Oregano kann man es während des Bratens abschmecken. Das Granulat soll dann kross gebraten sein. 

In einen Teller füllst du die Suppe und toppst sie dann mit dem Sojamett und frischer Petersilie.
Alternativ zum Sojamett kannst du auch Walnüsse und Kürbiskerne kleinschneiden und mit Gewürzen und zwiebel anbraten.

Guten Appetit

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Das Rezept:
1 Zucchini reiben,
2 Beutel Trockenhefe,2 El Öl, 1geh.Tl Salz, 1Tl Brotgewürz, 1 Prise Zucker mit dem Zucchinibrei vermischen,
1-2 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl untermischen.
Ich habe noch 1 Tasse Haferflocken dazugetan.
Ca 1000g Mehl nach Wahl (bei nir 50:50 Dinkel und Dinkelvollkornmehl)
mit dem Brei verschlagen.
Abgedeckt gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Nochmal durchkneten/rühren und. Mein Teig ist nicht so fest gewesen damit das Vollkornmehl genügend Flüssigkeit hat.
In mehrere Kastenformen füllen,
Auf 200 Grad bei Ober -Unterhitze, oder 180 Grad Umluft ca 40-50 Min backen (je nach Ofen) und abkühlen lassen.

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Zutaten:
1 große oder 2 kleine Dosen weisse Bohnen.
2 große Möhren,
2 Spitzpaprika, 2 mittelgroße Zwiebeln, 10 festkochende Kartoffeln 1 El süßes Paprikapulver, 1/2 El scharfes Paprikapulver, 1 gehäufter El getrockneter Majoran, 2 Tel Salz, 1 Tel Pfeffer aus der Mühle, 2 El Tomatenmark, 2 El Kokosfett, 1,5 Liter Brühe, oder Wasser mit Brühpulver, 1 PackungWheaty Merenguez Würstchen,

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