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Resteverwertung: Kartoffelbuletten

Kartoffel- oder Kartoffelbreireste lassen sich prima zu Kartoffelbuletten machen.
Kartoffelbuletten
Die Reste von Stampfkartoffeln werden mit Öl/Margarine, Haferflocken, fein gehackten Zwiebeln und Gewürzen ( Pfeffer Salz, Paprika, Oregano) zu einer festen Masse verknetet. Daraus formt man flache Patties die man in Öl kross ausbrät. Dazu ein frischer Salat und fertig ist ein leckeres Essen.Die Bratlinge eignen sich auch als Burgerpatties.
Wenn man vegane Bratlinge macht ist es wichtig diese nicht zu früh umzudrehen. Erst wenn sie auf einer Seite gebräunt sind kann man sie gefahrlos wenden.

Guten Appetit





Kommentare

  1. Oh ja, die sind sehr lecker, die mach ich auch öfters :O) Ich mag sie gern mit Kräuterquark dazu ;O)
    Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

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    1. Danke das wünsche ich dir auch. Die einfachsten Sachen sind oft die besten :)

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mit dem Brei verschlagen.
Abgedeckt gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Nochmal durchkneten/rühren und. Mein Teig ist nicht so fest gewesen damit das Vollkornmehl genügend Flüssigkeit hat.
In mehrere Kastenformen füllen,
Auf 200 Grad bei Ober -Unterhitze, oder 180 Grad Umluft ca 40-50 Min backen (je nach Ofen) und abkühlen lassen.