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Lieblingsspargelsoße und Hanfmilchshake

Die Spargelsaison hat begonnen "juhu" und dafür habe ich gleich eine sauleckere Spargelsoße zusammengematscht. Die schmeckt auch einfach so zu Kartoffeln.
Rezept:
Gekochte Spargelstücke (dafür kann man gut abgebrochene Stücke nehmen),
eine Handvoll geschälte Hanfnüsse,
ein großer Schuss Albaöl,
eine Handvoll Ruccola,
1 Teel Senf
Pfeffer, Salz
1 El Johannisbrotkernmehl,
Spargelwasser(vom Spargelkochen),
alles gut im Standmixer durchmixen und mit Spargelwasser zur gewünschten Menge und Konsistenz auffüllen.
Im Vitamix wird das eine herrliche cremige Soße.

Dazu schmeckt ein leckerer Hanfnuss-Blaubeer-Apfelshake,

Kommentare

  1. Das hört sich gut an mit Ruccola, werde ich mal probieren. Danke für den Tipp.

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  2. Klingt sehr sehr lecker. Aber wie mache ich diesen Hanfnuss shake? Ich habe dich übrigens auf kochzeug.com/topblogs2014/ als Top Blog eingetragen. Hoffe du hast nix dagegen :-)

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    1. Für einen Hanfmilchshake brauchst du ca 1 Tasse Hanfnüsse. Die schmeisst du in einen Standmixer, packst eine Hand voll Früchte dazu und giesst 1/4 L Wasser auf dann noch etwas Süße und alles gut durchmixen.Statt Hanf kannst du auch Madeln oder Cashews nutzen.
      Hanfnüsse bekommt man bei http://www.hanf-natur.com

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Das Rezept:
1 Zucchini reiben,
2 Beutel Trockenhefe,2 El Öl, 1geh.Tl Salz, 1Tl Brotgewürz, 1 Prise Zucker mit dem Zucchinibrei vermischen,
1-2 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl untermischen.
Ich habe noch 1 Tasse Haferflocken dazugetan.
Ca 1000g Mehl nach Wahl (bei nir 50:50 Dinkel und Dinkelvollkornmehl)
mit dem Brei verschlagen.
Abgedeckt gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Nochmal durchkneten/rühren und. Mein Teig ist nicht so fest gewesen damit das Vollkornmehl genügend Flüssigkeit hat.
In mehrere Kastenformen füllen,
Auf 200 Grad bei Ober -Unterhitze, oder 180 Grad Umluft ca 40-50 Min backen (je nach Ofen) und abkühlen lassen.

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