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Veganer Döner

Veganer Döner 

Eine würzige Paste aus frischen Gartenkräutern(Oregano,Rosmarin, Petersilie, Salbei und getrockneten Majoran), Koriander, rotem Pfeffer, groben Salz, Zwiebel und Knofl im Mörser gut zerstoßen. 




Am Vortag im Glas gekochtes Seitan schneiden und mit Zwiebeln und der Paste anbraten. 




2 leckere Soßen herstellen. Die rote besteht aus den selben Zutaten wie die Würzpaste plus Paprikapaste, Tomatenpassata und 1 El.Zucker.Das ganze pürieren, aufkochen und abfüllen.  Die grüne ist Sojajoghurt plus 1/2 Zwiebel, 3 Knofls, Salz, etwas Minze, Oregano, Petersilie, Borretsch 



Fladenbrot aus 1kg Roggen,Weizen,Dinkelmehl, 2 Beutel Trockenhefe, etwas Öl und 2 Kaffeebecher Wasser. Gut kneten gehen lassen bis es doppelt so groß ist. Fladen ausrollen und bei 150 Grad backen bis sie gar aussehen.








Guten Appetit



Kommentare

  1. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat! Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

    Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die hunderte Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen

    Mit freundlichen Grüßen,
    Rezeptefinden.de

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  2. Hallo Odacova, das klingt super lecker. Aber da es in den verschiedenen Landschaften andere begriffe gibt, nun die Frage: Was ist Seitan? Bei deinen Küchenkräutern fehlt doch nur noch meine super scharfe winterharte Kresse- lach-frisch kann sie dir die Tränen in die Augen treieben. Danke, dass du bei meinem Blog vorbei schaust. Bei dir werde ich bestimmt einige Rezepte nachkochen. Danke dafür.LG aus Sachsen

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    1. Hallo Viola, schön daß du vorbeigeschaut hast. Seitan ist eine Masse aus Weizeneiweiss die von buddhistischen Mönchen als Eiweissquelle genutzt wurde. Da es neutral schmeckt kann man es unterschiedlich würzen und vielseitig verwenden wenn man kein Fleisch isst. Es schont die Umwelt, die Gesundheit und verursacht kein Tierleid. Wenn man es nicht selber aus Mehl auswaschen möchte bekommt man das Glutenpulver für die Herrstellung bei manchen Bäckereien, vegetarsch veganen Supermärkten und in Onlineshops.

      http://xveganandhealthyx.blogspot.de/2013/03/gyros-und-donerfleisch-aus-seitan.html
      Dort ist das Rezept daß ich für meinen Seitan benutzt habe.

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Es gibt heute Zucchinibrot

So viele Zucchini






Das Rezept:
1 Zucchini reiben,
2 Beutel Trockenhefe,2 El Öl, 1geh.Tl Salz, 1Tl Brotgewürz, 1 Prise Zucker mit dem Zucchinibrei vermischen,
1-2 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl untermischen.
Ich habe noch 1 Tasse Haferflocken dazugetan.
Ca 1000g Mehl nach Wahl (bei nir 50:50 Dinkel und Dinkelvollkornmehl)
mit dem Brei verschlagen.
Abgedeckt gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Nochmal durchkneten/rühren und. Mein Teig ist nicht so fest gewesen damit das Vollkornmehl genügend Flüssigkeit hat.
In mehrere Kastenformen füllen,
Auf 200 Grad bei Ober -Unterhitze, oder 180 Grad Umluft ca 40-50 Min backen (je nach Ofen) und abkühlen lassen.

Fixe Partysuppe

Fixe Partysuppe Rezept: 

Zutaten:
1 große oder 2 kleine Dosen weisse Bohnen.
2 große Möhren,
2 Spitzpaprika, 2 mittelgroße Zwiebeln, 10 festkochende Kartoffeln 1 El süßes Paprikapulver, 1/2 El scharfes Paprikapulver, 1 gehäufter El getrockneter Majoran, 2 Tel Salz, 1 Tel Pfeffer aus der Mühle, 2 El Tomatenmark, 2 El Kokosfett, 1,5 Liter Brühe, oder Wasser mit Brühpulver, 1 PackungWheaty Merenguez Würstchen,

Zubereitung: Die Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln werden gewürfelt. In einem großen Topf schmilzt man das Kokosfett und gibt Zwiebeln Karotten und Paprika dazu und röstet sie an.  Tomatenmark, Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer werden dazugegeben und mitgeröstet. Dann fügt man die Kartoffeln zu und schmurgelt die auch noch  kurz mit an. Nun wird das Ganze mit Brühe abgelöscht. 2 Lorbeerblätter finden dann ihren Weg in die Suppe und man lässt sie so lange köcheln bis die Kartoffeln bissfest sind. Das passiert ziemlich schnell und dann gibt man die weissen Bohnen und die gewürfelten Merenguez…

Raupengemüse zu Halloween

Heute habe ich meinen ersten Knollenziest geerntet. Nur aus dem Nachbarbeet, in dass er sich verbreitete, habe ich eine ansehnliche Mahlzeit zusammen bekommen. 
Mit Knoblauch in der Pfanne in Öl gebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, schmeckten die kleinen  Raupen nussig und knackig. Ich finde die Würmchen sehr lecker. Ich freue mich schon auf die Haupternte.





Die kleinsten Knollen bleiben im Beet und wachsen im nächsten Jahr wieder. Der Knollenziest kann immer im selben Beet bleiben. Im Frühjahr mit etwas Kompost versorgt, wächst er dann super. Ab Oktober kann man dann ernten. Was man nicht braucht lässt man bis in den Winter im Boden und erntet bei Bedarf.