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Chili mit Schokolade

Veganes Chili für Großfamilien oder Party

Meine Mengen für einen großen Bratentopf.(Partygröße)
-Seitan aus 1 Bechertasse Gluten -3 mittlere Zwiebeln
-Öl zum anbraten -6 kleine Dosen Tomaten (gestückelt)
-2 Packungen passierte Tomaten -3 Dosen Mais
-4 Dosen Kidneybohnen
Gewürze: 2 frische Chilies, Paprika, Räucher-oder normales Salz, 3 Lorbeerblätter; Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Majoran.
1. Seitan nach Anleitung herstellen kochen und grob schreddern.
2. Zwiebeln in Öl andünsten Seitanhack dazugeben und anbraten.
3. Mit gestückelten und passierten Tomaten aus der Dose ablöschen.
4. Mais und Bohnen zugeben
5. würzen
6. unter rühren auf der Herdplatte aufkochen und danach ab in den Backofen bei ca 200° Umluft mind 1 Stunde bruzeln lassen.
Ein Geheimtip ist ein Stück Zartbitter-Schokolade daß man am Schluss in der Masse zergehen lässt und unterrührt.
*Am nächsten Tag wärmt man es nur im Backofen auf das vermeidet anbrennen.
Dazu schmecken Nudeln, Reis und/oder Brot.

Kommentare

  1. ich finde schoko im chili auch immer sehr lecker

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  2. Lecker! Mir geht es mit der Schoki genauso. Manchmal hab ich Lust, dann reicht aber ein bis zwei stücke. Lieblingssorte: DUnkle Nougat von Viviani. Hm. Die muss es dann sein. Chili wird probiert. Ich koche sonst mein Chili immer ohne Seitan und Mais dafür mit zusätzlich schwarzen Bohnen und 100 gr Beluga Linsen und etwas Kreuzkümmel. Auch lecker!

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Das Rezept:
1 Zucchini reiben,
2 Beutel Trockenhefe,2 El Öl, 1geh.Tl Salz, 1Tl Brotgewürz, 1 Prise Zucker mit dem Zucchinibrei vermischen,
1-2 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl untermischen.
Ich habe noch 1 Tasse Haferflocken dazugetan.
Ca 1000g Mehl nach Wahl (bei nir 50:50 Dinkel und Dinkelvollkornmehl)
mit dem Brei verschlagen.
Abgedeckt gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Nochmal durchkneten/rühren und. Mein Teig ist nicht so fest gewesen damit das Vollkornmehl genügend Flüssigkeit hat.
In mehrere Kastenformen füllen,
Auf 200 Grad bei Ober -Unterhitze, oder 180 Grad Umluft ca 40-50 Min backen (je nach Ofen) und abkühlen lassen.

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